“爱心社”胶南聋儿语训之行
发布时间:2014-09-27 

 

有一种世界,没有喧闹,只有一颗颗赤诚之心在进行无声的交流。这是一个可爱而又寂寞的群体,他们在无声的世界里,无力去感触大自然的“天籁之音”,他们用心灵说话,用心灵歌唱,我们只有用心去听才能听到,只有用心去感受才能体会。那里不需要太多的语言,需要的是一颗无比真诚的爱心。在我们不曾留意的角落里生活着这样的一个弱势群体——聋哑儿童。 

 

 

他们在渴望什么?在倾诉什么?在祈求什么?我们能为他们做些什么? 

 

 

今天,带着对聋哑儿童的一份关爱,我们港湾学院爱心社的同学们来到了胶南市聋哑语儿童学校。在这里我们和有关负责人进行交流,了解聋哑孩子的基本情况,并参观了聋哑学校的周边环境和教室。经过简单的了解之后,同学们和孩子们玩折纸,教孩子们写字、画画,并在室外和孩子们做起了游戏。从他们脸上灿烂的微笑,我读懂了他们对生活的乐观和自信。 

 

 

尽管身患缺陷,但是他们同样有着对幸福生活的渴望,同样有着对美好未来的憧憬,也同样在更加努力的奋斗去实现他们的人生…… 

 

 

一双关怀之手,一颗真诚之心。让他们回到属于他们的有声世界,尽情享受大自然的“天籁之音”。 

 

 

我们需要用爱提携聋哑儿童的成长,为他们插上梦想的翅膀,让他们在梦想的天空中自由翱翔…… 

 

 

这些孩子们用微笑装扮着自己的未来,他们坚强的背后有着很多不为人知的泪水…… 

 

 

关爱他们,走进他们的世界似乎已越来越重要,让我们的心和他们的心一起已然成为一种时代的呼唤。 “星星之火可以燎原”,希望社会中能有更多的人关注弱势群体,体会聋哑儿童的纯真心灵,用爱温暖世界,让爱洒遍人间! 

 

 

孩子们, 加油!