武术协会
发布时间:2014-10-08 

会长:范晓晨

会长联系方式:13210849517  

势峥嵘,气泓浓,剑走如游龙,刀挥如猛虎,枪挑一条线,棍扫一大片。大学武术协会是我校成立最早的社团之一;校武术爱好者继承和发扬中华武术优秀文化遗产,努力促进武术运动技术水平的提高,为增强学生体质,丰富校园生活,造就武术人才而努力;新学期开始了,武术协会在此欢迎新同学的到来,并祝愿各位新同学有个崭新开始。  

武术协会的宗旨是“普及中华武术,弘扬民族文化,丰富校园生活”,武术协会的社训是“以武强身,以武修德”;武术项目:武协的训练项目丰富多样,我协会开设武术项目有套路(刀、枪、剑、棍、及各种拳路)、自由搏击和散打(格斗)、跆拳道、太极拳、双节棍。  

训练安排:  

时间安排:周一至周四、周天晚自习后    

训练地点:食堂三楼或操场南足球门处    

第一阶段:调整准备阶段    

主要任务:全面提高队员的身体素质、完成动作的质量和训练作风。    

1)身体素质:柔韧(肩、腰、腿)、速度、力量。    

2)基本功和基本动作:腿法、跳跃、步型基本动作等。    

第二阶段:智能与技能训练阶段    

主要任务:加强技术动作的规范与准确性,加强体能与心理训练,为比赛做好充分准备。    

1)套路练习:动作难度动作、组合动作、分段练习    

2)熟悉每个队员所参赛的套路动作,力争套路充实、结构、布局合理、有所创新,加强技术动作的规范与准确性。    

3)熟悉自选成套动作,提高难度动作的质量。    

4)加强体能与心理训练。